Описание Дровяная печь для пиццы Vesta используется на предприятиях общественного питания для приготовления пиццы по итальянскому стандарту, шашлыков и блюд традиционной русской кухни, основанных на томлении и длительной выдержке при медленно падающей температуре, выпечки пиццы, хлеба и пирогов исключительно с использованием дров или древесного угля. Свод выполнен из нержавеющей стали. Цвет купола черный, терракотовый (красный) или песочный.
Для розжига печи используйте экологические твердые легковозгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины. Использовать другие типы топлива, материалы неизвестного происхождения, бензин, спирт или другие легко воспламеняющие жидкости строго запрещено.
Комплектация:
Печь
Труба
Дверца
Ограждение для дров
Кочерга для углей
Колеса
Особенности:
Двухслойный керамический под:
Нижний слой - теплоаккумулятор из шамотного кирпича
Верхний слой - специальная керамическая плитка
Улучшенная теплоизоляция
Разработан как аналог русской печи
Дополнительные характеристики:
Время разогрева: 25 мин.
Диаметр дымохода: 150 мм
Расстояние до другого оборудования: не менее 10 см
Компания VESTA предлагает вашему вниманию аналоги печей известного итальянского производителя, доработанные с учётом возможностей приготовления широкого диапазона блюд. Также наши печи прошли так называемый «пицца — тест»: приготовление пиццы по неаполитанскому стандарту — за 60-90 секунд. Причём, по отзыву повара, они прошли тест даже лучше, чем импортные аналоги!
Все печи предназначены для наружного применения в летнем кафе или на даче
В комплекте с гидрофильтром можно устанавливать в помещении
Все модели мобильны и просты в использовании
Изделия поставляются собранными и готовыми к эксплуатации
В наших пицца-печах можно приготовить не только пиццу, но также пироги, блюда, основанные на томлении и длительной выдержке при медленно падающей температуре. Также в ней можно выпекать выпечку и хлеб. Для этого была увеличена теплоёмкость пода; под имеет толщину 9см, а не 2-3, как у аналогов. Также была улучшена теплоизоляция печей.
Кроме этого, для исключения выбросов дыма в помещение, конструкция и пропорции устья печи были доработаны с учётом опыта проектирования русских печей.
* Емкость пиццы считается по итальянским стандартам исходя из площади пода, диаметр пиццы принимается равный 30см. Площадь занимаемая дровами не учитывается. ** Почему не устанавливаем стрелочные термометры на пицца печи нашего производства? При выпечке пиццы или хлеба по итальянским или российским стандартам обговариваются температуры пода и свода. Термометр, установленный на стенке пицца печи показывает среднюю температуру воздуха в камере сгорания, что никак не помогает приготовить вкусный продукт. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать для измерения температуры пода и свода пирометр (инфракрасный термометр).