Откройте заслонку дымохода и отверстие поддувала. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует установить рычаг – ручку в вертикальное положение. Отверстие поддувала находится в нижней части гриля. Открытие – закрытие контролируется визуально. Выдвиньте ящик для золы примерно на 5 см. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Не задвигайте до конца ящик для золы, оставьте небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ВНИМАНИЕ! Категорически не рекомендуется разжигать печь – мангал с помощью дешевых жидкостей для розжига угля!
1. Специфический запах горения продуктов нефтехимии наполнит Вашу кухню.
2. Люди с тонким обонянием чувствуют этот запах в продуктах, приготовленных на мангале и через много часов после применения жидкости. Отдельные товарищи рекомендуют выбрасывать мангалы, которые хотя бы раз разжигались таким образом.
Для розжига угля в профессиональном мангале можно использовать таблетки сухого спирта. Горят они почти бесцветным пламенем, а главное – не имеют запаха.
Также удобно осуществить розжиг угля газовой горелкой с пьезоподжигом, продается в строительных и туристических магазинах.