Техническая документация

Паспорт
дровяной печи для пиццы Vesta

Печи «7 пицц», «4 пиццы», «2 пиццы»
Скачайте паспорт дровяных печей для пиццы Веста в PDF формате
Дровяная печь для пиццы Веста
Спасибо за покупку дровяной печи для пиццы компании «Веста»

Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.

Перед использованием печи

  • 1
    Внимательно прочтите настоящее руководство
  • 2
    Внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенной печи
  • 3
    Используйте печь только по назначению: печь предназначена для приготовления пищевых продуктов
  • 4
    Настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют печь
  • 5
    Для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки
  • 6
    Перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри печи отсутствуют посторонние предметы
Таблица с техническими характеристиками печей для пиццы «7 пицц», «4 пиццы», «2 пиццы»
Печи предназначены для профессионального использования в кафе и ресторанах
Характеристика
«2 ПИЦЦЫ»
«4 ПИЦЦЫ»
«7 ПИЦЦ»
Вес печи, кг
160
228
380
Площадь пода, м2
0,31
0,46
0,92
Размеры пода, см
61x51
76x61
122х76
Время разогрева, мин
25
30
35
Ёмкость в пиццах (D=30 см)
2
4
7
Средний расход топлива, кг/час
3
4
9
Максимальная температура печи, °С
500
500
500
Габариты ДхШхВ (высота с подставкой), мм
894х883х806 (1532)
1044х985х768 (1728)
1500х1217х 898 (1858)
Диаметр дымохода, мм
150
150
250
Использование
Профессиональная кухня
Профессиональная кухня
Профессиональная кухня
Материал свода
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь
Материал пода
Нижний слой — шамотный кирпич
Верхний слой — керамическая плитка
Нижний слой — шамотный кирпич
Верхний слой — керамическая плитка
Нижний слой — шамотный кирпич
Верхний слой — керамическая плитка
Термометр
Нет
Нет
Нет
Колеса
Дополнительная опция
Нет
Нет
Колпак с трубой (1 м)
Да
Да
Нет
Использование и описание устройства
Печь для пиццы предназначена для приготовления пиццы, мяса, рыбы, сыра и овощей исключительно с использованием дров или древесного угля.


Не используйте другие типы топлива, отличные от дров или древесного угля, и/или другие материалы неизвестного происхождения.
Для розжига печи используйте экологические твердые легко возгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.
Использовать бензин, спирт или другие легковоспламеняющиеся жидкости строго запрещено.

Размеры основных элементов конструкции пицца-печей

Печь для пиццы Vesta
Сборка

Печь поставляется полностью в собранном виде.

Керамический под печи выполнен двухслойным. Нижний слой представляет из себя теплоаккумулятор из шамотного кирпича. Верхний слой – специальная керамическая плитка.

Рабочее пространство
При установке печи следует соблюдать правила ГОСТ 9817-95 раздел 10 и СНиП 41-01-2003
1
Аппарат должен быть установлен на основу из негорючих материалов на расстоянии не менее 500 мм до сгораемых конструкций.
2
Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
3
Пол из горючих и трудно горючих материалов под дверкой камеры сгорания должен быть защищен стальным листом размером 700 х 500 мм, толщиной не менее 0,5 мм.
4
Расстояние от топочной дверки до противоположной стены следует принимать не менее 1250мм.
5
Расстояние между верхом металлической печи и защищенным потолком следует принимать 800мм, а для печи с не теплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком — 1200мм.
6
Расстояние до другого технологического оборудования – не менее 100 мм.
Первый розжиг
При хранении и перевозке печи керамические плитки пода неизбежно впитывают влагу из воздуха.

Поэтому первый прогрев нужно начинать с небольшого количества топлива, постепенно поднимая температуру в печи. Влаге надо дать испарится.

При резком разогреве керамические плитки могут потрескаться. Эти трещины не влияют на работу печи. Но лучше не допускать их образования.

При первом прогреве печи промышленные масла, нанесенные на металл, а также летучие компоненты кремний – органической эмали выделяют дым и запах.
В дальнейшем дым не выделяется.

Поэтому первую топку печи рекомендуем сделать на открытом воздухе, в течение не менее 30 минут, с соблюдением мер пожарной безопасности.

Примечание
Не забудьте надеть кухонные перчатки, изготовленные
из невоспламеняющегося материала.
Работа печи
Выложите дрова (уголь) на поде печи.
Разожгите.
После набора печью требуемой температуры не сгоревшие угли сдвиньте в левый край печи или к задней стенке. Подметите под.
Специальным ограждением отделите угли от рабочей площади пода.

Пицца (пироги, хлеб) выпекаются непосредственно на керамическом поде.

Для приготовления мяса, рыбы, овощей используйте набор для барбекю (стальную решётку).

После окончания приготовления выньте продукт.
Внимание
Для определения точной температуры следует пользоваться пирометром.

Тушение огня

Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли не погаснут.

После того как огонь потушен, удалите угли и золу и разместите в печи хлеб или десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.
Мы рекомендуем «разгонять» печь на дровах лиственных пород или на древесном угле. А щепочки (веточки) ароматной древесины добавлять в конце процесса, когда уголь сгребается в сторону и остаётся небольшой огонёк – для поддержания температуры и аромата.
Рекомендуемое топливо
Используя древесину разных пород деревьев, Вы можете изменять вкус приготовленной пищи. В инструкциях на аналогичные дровяные печи для выпечки пиццы в качестве топлива рекомендуется сухая древесина фруктовых деревьев – яблоня, вишня апельсин и персик. Не самые распространённые дрова на большей части территории России. Зато смолистые деревья категорически не советуют.

Неправильное использование

Не используйте другие типы топлива, отличные от дерева или древесного угля или другие материалы неизвестного происхождения.

Для розжига угля не используйте легковоспламеняющиеся жидкости, такие как спирт, бензин и другие. Держите легковоспламеняющиеся жидкости или другие горючие материалы вдали от печи. Не помещайте легковоспламеняющиеся предметы в печь, поскольку это может привести к возникновению пожара при розжиге устройства.
Безопасность детей
Никогда не оставляйте детей без присмотра, когда печь работает и избегайте, чтобы дети не подходили близко к устройству без присмотра ответственного лица.

Безопасность при эксплуатации

  • Люди (включая детей), которые по своему физическому, сенсорному или интеллектуальному состоянию, или без опыта или недостатка знаний, не способны безопасно использовать устройство, не должны использовать устройство без наблюдения или присмотра ответственного лица.
  • Данная печь на дровах должна использоваться только для приготовления продуктов.
  • Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находится легковоспламеняющиеся предметы и горючие жидкости.
  • Избегайте попадания жидкости на горячий под печи. Это может привести к трещинам.

Предупреждение: Опасность ожога! При работе печи внутренние и внешние поверхности сильно нагреваются.

Чистка устройства и удаление золы и продуктов горения
Чистите печь только, когда она погашена и полностью остыла.

Чистка устройства должна выполняться соответствующими чистящими средствами, предназначенными для чистки поверхностей из нержавеющей стали и полированных поверхностей. Можно использовать обычные чистящие средства для печей.

Не используйте абразивные и/или коррозийные средства. Аккуратно протрите компоненты устройства, используя мягкую ткань.

Компоненты из нержавеющей стали необходимо прополоскать в горячей воде и вытереть насухо мягкой тканью.

Рецепты приготовления пиццы в дровяной печи

Рецептов приготовления пиццы в интернете бесконечное количество.

Тем, кому интересно познакомится с итальянским стандартом на изготовление пиццы (а настоящая пицца – только из дровяной печи) могут посмотреть его здесь:

http://mangalvesta.ru/italyanskiy-standart-na-prigotovleniye-pitstsy

Примечание:
При приготовлении пиццы в печи всегда должен гореть огонь (сбоку или у задней стенки). Без него не хватает жара для быстрого запекания верха пиццы.

Гарантия
Все печи – мангалы, открытые мангалы, печи для пиццы ООО «Веста» изготовлены из высококачественных материалов, сертифицированных в соответствии с действующими стандартами. Обычный износ компонентов – это естественный процесс, поскольку данное изделие подвержено влиянию высоких температур, например, рядом с самыми горячими компонентами может отслаиваться краска. Керамические плитки пода могут потрескаться. Такой нормальный износ не покрывается гарантией ООО «Веста».

Все компоненты, имеющие прямой контакт с тлеющими угольками, подвержены естественному износу , как было указано ранее.

Гарантия ООО «Веста» распространяется на ремонт, неисправности печи или её компонентов при ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ .

Неисправности, возникающие из-за НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ , например, при использовании топлива, отличного от древесного угля, которые могут привести к механическим деформациям и/или появлению трещин в сварных точках, не покрываются настоящей гарантией.

При нормальном НАДЛЕЖАЩЕМ использовании печи, ООО «Веста» предоставляет гарантию на период 24 (двадцать четыре) месяца от даты предоставления счета-фактуры.

Гарантия распространяется только на стоимость материалов для ремонта или замены. Любые трудозатраты, транспортные издержки или другие услуги будут оплачиваться пользователем.

Хранение
Изделие должно хранится в упаковке в условиях по ГОСТ 15150-69, группа 3 (закрытые помещения с естественной вентиляции без искусственного регулирования климатических условий) при температуре от -60 до +40 град. С и относительной влажности не более 80%. В воздухе помещения не должно присутствовать агрессивных примесей (паров кислот, щелочей). Требования по хранению относятся к складским помещениям поставщика и потребителя. Срок хранения изделия в потребительской упаковке без переконсервации – не более 12 месяцев.
Утилизация
По окончании срока службы печи или при выходе ее из строя без возможности ремонта печь или ее элементы следует демонтировать и отправить на утилизацию. Изделие не содержит в своем составе опасных или ядовитых веществ, способных нанести вред здоровью человека или окружающей среде и не представляет опасности здоровью, жизни людей и окружающей среды по окончанию срока службы. В этой связи утилизация изделия может производится по правилам утилизации общепромышленных отходов.
Комплект поставки
  • Печь в сборе — 1 шт.
  • Дверца – 1 шт.
  • Кочерга – 1 шт.
  • Ограждение для дров – 1 шт.
  • Труба (1м) – 1 шт. (только для 2 и 4 пиццы)
  • Колпак – 1 шт. (только для 2 и 4 пиццы)

Примечание: колеса не входят в комплект поставки и являются дополнительной опцией.

Дополнительные аксессуары